Mafalda Jorge

Chef e Educadora de Alimentação Consciente, Viva e Vegana & Terapeuta Holística

Ao longo da minha jornada percebi como é importante escutarmos o nosso corpo, através da Meditação, do Autoconhecimento e praticar uma Alimentação Consciente e Intuitiva, respondendo às suas necessidades. Temos de voltar a nos conectar com a nossa essência!

Mafalda Jorge

Chef e Educadora de Alimentação Consciente, Viva e Vegana & Terapeuta Holística

Ao longo da minha jornada percebi como é importante escutarmos o nosso corpo, através da Meditação, do Autoconhecimento e praticar uma Alimentação Consciente e Intuitiva, respondendo às suas necessidades. Temos de voltar a nos conectar com a nossa essência!

Box Image

OBJECTIVOS

A Flor do Sol é uma tomada de consciência para um maior respeito para consigo próprio e desta forma para com o próximo, respeitando assim as Leis da Natureza.

A Natureza regenera-nos e ao estarmos em harmonia com a nossa natureza interna estamos em harmonia com a natureza externa e tornamos o lugar onde vivemos, chamado planeta Terra, num lugar melhor.

Responsabilizarmo-nos pelos nossos consumos, saber o que estamos a ingerir e a colocar no nosso templo (que é o nosso corpo), estabelecer contacto com os produtores, tomar consciência dos alimentos e da sua época de produção, dar preferência aos produtos biológicos, usar o mínimo de embalagens, de intermediários…

Flor do Sol – Energia Vital é um caminho para a Reconexão, Autocuidado e Autorrealização, que visa restabelecer o Equilíbrio Físico, Mental, Emocional e Espiritual.

Pretende-se auxiliar na criação de novos hábitos saudáveis, de uma forma focada, para que possa experienciar ao seu ritmo pequenas transformações responsáveis na sua vida.

Neste sentido propomos:

– Orientação e Educação Alimentar;

– Práticas de Meditação;

– Massagem Terapêutica e de Relaxamento (Massagem Abhyanga);

– Constelações Familiares, facilita a Escuta Interior e a Quebra de Padrões, para viver mais saudável e feliz;

– Oficina Trajetória de Vida (OTV) – Agentes Ativos da Felicidade, fortalecer o caminho positivo em consonância com a nossa alma.

Estas atividades são desenvolvidas em consultas, eventos, retiros, workshops, aulas presenciais e online.

Promover a saúde, o bem-estar e a harmonia do corpo, mente e espírito com soluções holísticas é um dos nossos propósitos!

Pretendemos trabalhar em parcerias e união, abraçando vários temas e áreas que contribuam para o desenvolvimento pessoal, social e planetário!

Espalhar as sementinhas ao vento para que elas possam se transformar em belas ideias germinadas, inspirando a uma vida mais harmoniosa, plena, consciente e saudável.

Energia Vital

“Existem várias formas de nos alimentarmos, quer pelo que ingerimos (alimentos da Terra), pelo sol (o seu calor – Fogo), pela Água, pelo Ar que respiramos, quer pelos abraços e amores, tudo isto nos alimenta. Não podemos ignorar nenhum destes elementos.”

PERCURSO

Mafalda Jorge

A Flor do Sol nasceu em 2015 quando voltei para Portugal depois de alguns anos por terras Africanas, Sul Americanas e muitas outras viagens. Começou a germinar, cheio de vontade de florescer e mostrar-se ao mundo.

Sou licenciada em Conservação e Restauro, área na qual trabalhei durante 10 anos. A par disso sempre tive interesse em estudar outras áreas de desenvolvimento pessoal que promovem o bem-estar físico, mental e espiritual. Ao longo dos anos tenho vindo a fazer várias pesquisas sobre os efeitos da alimentação e outras terapias para prevenção e cura de desequilíbrios da saúde.

Existem várias formas de nos alimentarmos, quer pelo que ingerimos (alimentos da Terra), pelo sol (o seu calor – Fogo), pela Água, pelo ar que respiramos, quer pelos abraços e amores, tudo isto nos alimenta. Assim, temos de ter o cuidado de nos nutrirmos destas diferentes formas. Com esta perspetiva em mente percebemos facilmente que não é só o alimento físico, por mais saudável que seja, que nos vai manter equilibrados e saudáveis. Somos seres em evolução com vários corpos subtis e todos devem ser nutridos. Nesta linha nasceu a minha paixão por fazer um trabalho de autoconhecimento (que nunca termina), explorar e estudar diversas terapias e inseri-las na minha vida.

Desde muito cedo que a alimentação vegetariana me fascinou e adolescente introduzi-a na minha vida. Ao longo destes anos fui autodidata nesta área, aproveitando todas as oportunidades para investigar sobre Alimentação Viva, Vegana e Medicinal. Quando conheci a Alimentação Viva, algo ressoou dentro de mim, desde então tenho-me dedicado aprofundar os meus conhecimentos nesta área.

A minha paixão pelo crudivorismo e os seus deliciosos sabores tem aumentado de dia para dia, assim como a inspiração para criar novas receitas.

O grande contacto com a Alimentação Viva e todos os seus benefícios aconteceu quando vivi no Brasil e tive o prazer de estudar na Escola Terrapia. Foi uma experiência maravilhosa conviver com a mentora do curso Dra. Maria Luísa Branco, com a Chef Cynthia Brant e tantas outras pessoas que conheci durante este curso maravilhoso, que me ajudaram a aproximar do meu ser, da minha essência.

Fiz o Master on-line Cocina y Nutrición Vegetariana 70% cruda, nível I e II da Escuela Ana Moreno, que me ampliou mais os meus conhecimentos na área de cozinha e nutrição.

Frequentei também os cursos de massoterapia ayurvédica (massagem abhyanga) e naturopatia ayurvédica, o que me permite fundir na alimentação viva e vegana os saberes e sabores medicinais da nutrição ayurvédica.

Adoro viajar, conhecer novos lugares, culturas, pessoas, descobrir nessas terras outros sabores e explorá-los na minha cozinha.

Em 2014 fiz o meu primeiro Vipassana (retiro de 10 dias em silêncio) e desde aí que sou praticante de meditação Vipassana, o que me tem ajudado muito nesta linda caminhada a melhorar a minha concentração, a minha intuição e a desenvolver-me como ser humano. Ao longo da minha jornada percebi como é importante escutarmos o nosso corpo, as nossas células e praticar uma alimentação intuitiva e consciente, respondendo ao que o nosso corpo pede. É necessário reconetar-nos à nossa essência.

Com a Dra. Marisa Oliveira tive o meu primeiro contacto com a Psicoterapia Trajetória de Vida (PTV), que se revelou uma ferramenta de trabalho importante.

Neste crescimento e amadurecimento pessoal uma das terapias que me fascinaram foram as Constelações Familiares, que me respondeu a tantas questões. Assim, frequentei um curso de 2 anos nesta área com a psicóloga Maria Gorjão Henriques. Um caminho para nos trazer a outros níveis de consciência, onde todas as perguntas encontram o seu lugar.

O meu sonho é que possamos juntos construir um mundo onde exista uma consciência coletiva de amor e respeito por todos os seres visíveis e invisíveis neste planeta Terra. Em que cada Ser seja responsável pelos seus atos e palavras, de forma a crescermos e evoluirmos juntos. Para que as gerações vindouras possam desfrutar de um mundo harmonioso.

Mafalda Jorge

FORMAÇÃO

Tenho frequentado vários cursos, formações, workshops, de áreas complementares e de desenvolvimento pessoal, entre os quais:
Box Image

Alimentação Consciente

Box Image

Massagem Ayurvédica

Box Image

Constelações Familiares

Box Image

Agentes Ativos da Felicidade

Terapias e cursos de desenvolvimento pessoal

  • Curso Constelações Familiares abordagem Xamânica, no Espaço Amar com a Maria Gorjão Henriques e professores convidados, Lisboa, Portugal.
  • Curso Ama Deus a Cura Guarani – Sistema de Cura e Ascensão Ama Deus das Tribos Guaranis, São Pedro de Moel, Portugal.
  • Curso de Imagens Mentais com Izabele Telles, Espaço Amar, Lisboa, Portugal.
  • Curso Terapia Trajectória de Vida/Oficinas - Agentes ativos da Felicidade com Prof. Dr. Mário Simões e Dra. Marisa Oliveira. Educadora da felicidade e Gestora do Bem-estar, Universidade Fernando Pessoa, Porto, Portugal.
  • Curso de Naturopatia Ayurvédica, na Alba, Associação Luso Brasileira de Ayurvécia, certificado DGERT, Lisboa, Portugal.
  • Curso de instrutora de Yoga - International Association of Yoga & Ayurveda, Shiva Studio, carga horária de 400horas, Rio de Janeiro, Brasil.
  • Curso de formação em Massoterapia Ayurvédica - International Association of Yoga & Ayurveda, Shiva Studio, yoga e ayurveda, carga horária de 180horas, Rio de Janeiro, Brasil.
  • Curso Nível I terapeutas Essências Vibracionais Terra-luz.a, lecionado por Eveline Brigham, Sintra, Portugal.
  • Curso Elixires Vibracionais Yohan, por Sofia Ferreira, em Peras Ruivas, Portugal.
  • Curso Linguagem do Corpo para Terapeutas, lecionado pela professora, terapeuta, Cristina Cairo, em Lisboa, Portugal.
  • Curso praticante nível I do Método Cristalys, facultado pela terapeuta vibracional, Marcia Barreto, Lisboa, Portugal.
  • Cristaloterapia básica, facultado pela terapeuta vibracional, Marcia Barreto, Lisboa, Portugal.
  • Curso de Comunicação Consciente (Não-Violenta) com o professor Luís de Carvalho, no espaço Mindfulness, Lisboa, Portugal.
  • Reiki Tradicional nível I, praticante 1º grau, facultado por Sandrine Gato, Alentejo, Portugal.
  • Licenciatura em Conservação e Restauro pelo Instituto Politécnico de Tomar, Portugal.
  • Pós-graduação em Técnicas e Conservação de Pintura pela Universidade Católica do Porto, Portugal.

Área alimentar

  • Curso de Mestre em Cozinha Vegetarina 70% Crua - Master nível I e II em Alimentación Vegetariana 70% Crua, da Escuela de Ana Moreno, Madrid, Espanha.
  • Curso - Papel da alimentação na prevenção do cancro e de outras doenças crónicas, no curso e módulo extra “Faça da Cozinha Sua Farmácia” lecionado pelo Nutricionista Gabriel Mateus, Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, Lisboa, Portugal.
  • Curso de Alimentação/Culinária Viva na promoção da Saúde e do Meio Ambiente, pelo Projeto Terrapia na Fundação Oswaldo Cruz-FIOCRUZ e Escola Nacional de Saúde Pública-ENSP Rio de Janeiro, Brasil.
  • Curso de Germinação de Sementes, na promoção da Saúde e do Meio Ambiente, pelo Projeto Terrapia na Fundação Oswaldo Cruz-FIOCRUZ e Escola Nacional de Saúde Pública-ENSP Rio de Janeiro, Brasil.
  • Curso de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo), no Centro de Formação Profissional para o sector Alimentar, na Pontinha, em Lisboa, Portugal.
  • Curso de Higiene e Segurança Alimentar na Restauração, realizado no centro de formação profissional para o sector alimentar, na Pontinha, em Lisboa, Portugal.
  • Curso de Valor calórico na rotulagem, realizado no centro de formação profissional para o sector alimentar, na Pontinha, em Lisboa, Portugal.
error: Our content is protected !