Abacate com Noodles de Cenoura
Rende 2 porções Ingredientes 1 Abacate 2 Cenouras 2 Maçãs 1 Alface pequena 1 Chávena de castanhas 6 Cogumelos marrom pequenos 1 limão (sumo) 1 Colher de sopa de molho de soja 50 ml leite vegetal (aveia, arroz...) 1 c. de café de sal marinho 1/2 colher de café de pimenta do reino 1 chávena de rebentos de lentilhas q.b. sementes de papoila q.b. Noz moscada q.b. Azeite Preparação 1. Comece por descascar as cenouras e com o auxílio de um espiralizador fatie a cenoura. Coloque as cenouras "espiralizadas" numa tigela e regue com um fio de azeite e gotas de limão, misture e reserve. 2. Descasque e corte as maçãs e as castanhas (tirar casca e pele), se preferir use castanhas congeladas sem pele. Numa panela coloque água e as maçãs e as castanhas e deixe cozinhar até ficarem cozidas. Descarte a água da cozedura e com a varinha mágica ou num processador bata estes ingredientes até ficar um creme homogéneo. Junte o leite vegetal, azeite e uma pitada de noz moscada e mexa bem e deixe apurar. 3. Lamine finamente os cogumelos e coloque numa frigideira com o molho de soja, azeite, um fio de água e gotas de limão e deixe aquecer ligeiramente. Corte o abacate ao meio na vertical e retire o caroço, deixe as metades inteiras. 4. Lave a alface e coloque numa tigela com as lentilhas germinadas. Tempere com um fio de azeite, sal e gotas de limão. 5. Está pronto a servir! Para empratar coloque a metade do abacate recheado com a cenoura e as lentilhas germinadas, sirva o puré com os cogumelos por cima e a salada. Bom apetite! Sugestão: O puré de maçã e castanhas, pode fazer cru. Deixe as castanhas de molho 8 a 12 horas. Descasque e corte as maçãs, e descasque as castanhas e coloque estes ingredientes no liquidificador, juntamente com o leite vegetal e a noz moscada e sal. Bata tudo até ficar com uma consistência cremosa.