Abacate com Noodles de Cenoura

Rende 2 porções
Ingredientes
1 Abacate
2 Cenouras 
2 Maçãs
1 Alface pequena
1 Chávena de castanhas 
6 Cogumelos marrom pequenos
1 limão (sumo)
1 Colher de sopa de molho de soja
50 ml leite vegetal (aveia, arroz...)
1 c. de café de sal marinho
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 chávena de rebentos de lentilhas
q.b. sementes de papoila
q.b. Noz moscada
q.b. Azeite

Preparação
1. Comece por descascar as cenouras e com o auxílio de um espiralizador fatie a cenoura. Coloque as cenouras "espiralizadas" numa tigela e regue com um fio de azeite e gotas de limão, misture e reserve.

2. Descasque e corte as maçãs e as castanhas (tirar casca e pele), 
se preferir use castanhas congeladas sem pele. Numa panela coloque água e as maçãs e as castanhas e deixe cozinhar até ficarem cozidas.
Descarte a água da cozedura e com a varinha mágica ou num processador bata estes ingredientes até ficar um creme homogéneo. Junte o
leite vegetal, azeite e uma pitada de noz moscada e mexa bem e deixe apurar. 

3. Lamine finamente os cogumelos e coloque numa frigideira com o molho de soja, azeite, um fio de água e gotas de limão e deixe aquecer ligeiramente.
Corte o abacate ao meio na vertical e retire o caroço, deixe as metades inteiras.

4. Lave a alface e coloque numa tigela com as lentilhas germinadas.
Tempere com um fio de azeite, sal e gotas de limão.

5. Está pronto a servir! Para empratar coloque a metade do abacate recheado com a cenoura e as lentilhas germinadas, sirva o puré com os cogumelos por cima e a salada. 
Bom apetite!

Sugestão: O puré de maçã e castanhas, pode fazer cru. Deixe as castanhas de molho 8 a 12 horas. 
Descasque e corte as maçãs, e descasque as castanhas e coloque estes ingredientes no liquidificador, juntamente com o leite vegetal e a noz moscada e sal. Bata tudo até ficar com uma consistência cremosa.